加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
196kcal | 2.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 殻つきえび
- 125g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A しょうが(みじん切り)
- 小さじ1/4
- A トマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1/4
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/4
- A 水
- 大さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A お好みでごま油
- 大さじ1/4
- B 片栗粉
- 小さじ3/4
- B 水
- 小さじ3/4
- 殻つきえび
- 250g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- A しょうが(みじん切り)
- 小さじ1/2
- A トマトケチャップ
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 水
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A お好みでごま油
- 大さじ1/2
- B 片栗粉
- 小さじ1・1/2
- B 水
- 小さじ1・1/2