桜えびのかき揚げ 使用付属品
カロリー塩分
51kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

桜えび(釜揚げ)
30g
小ねぎ(小口切り)
5g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
小麦粉(薄力粉)
小さじ2/3
片栗粉
小さじ1/3
ベーキングパウダー
少々
小さじ1強
桜えび(釜揚げ)
60g
小ねぎ(小口切り)
10g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
片栗粉
小さじ2/3
ベーキングパウダー
小さじ1/3
大さじ1弱
桜えび(釜揚げ)
90g
小ねぎ(小口切り)
15g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
20ml

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿の中央にを寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、中段に入れ089 桜えびのかき揚げで加熱する。

桜えびのかき揚げのコツ

1〜2人分は
仕上がり調整で加熱します。

栄養成分チャート