蒸し野菜のベーコン巻き
オート
094
加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
293kcal
1.7g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分(4個)
2人分(8個)
3人分(12個)
ベーコン
4枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
8枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
12枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々
作りかた
野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで1枚ずつ巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
094 蒸し野菜のベーコン巻き
で加熱する。
関連するレシピ
蒸し野菜の油揚げ巻き
栄養成分チャート