蒸し野菜の油揚げ巻き
オート
095
加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
138kcal
0.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分(4個)
2人分(8個)
3人分(12個)
油揚げ
1枚(約30g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
油揚げ
2枚(約60g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
油揚げ
3枚(約90g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々
作りかた
油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
野菜を細切り、または 6~7cm の長さに切り、
①
で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
095 蒸し野菜の油揚げ巻き
で加熱する。
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