鶏肉の塩こうじ蒸し
オート
098
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
149kcal
1.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
A 塩こうじ
大さじ1
A 酒
大さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
A 塩こうじ
大さじ2
A 酒
大さじ1/2
作りかた
ポリ袋(市販)に鶏肉は1枚を6等分にして、それに合わせた
A
とつけこみ、15 分程度おく。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
①
を広げて、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
098 鶏肉の塩こうじ蒸し
で加熱する。
鶏肉の塩こうじ蒸しのコツ
肉を柔らかくしたいときは
作りかた
①
で1時間程度おきます。
関連するレシピ
かぼちゃの塩こうじ蒸し
栄養成分チャート