鶏の簡単蒸し
オート
100
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
132kcal
0.7g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
酒
大さじ1/2
塩
少々
しょうが汁
小さじ1/2
白菜(ひとくち大に切る)
50g
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
酒
大さじ1
塩
少々
しょうが汁
小さじ1
白菜(ひとくち大に切る)
100g
作りかた
鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、塩をふり、酒としょうが汁をふりかける。
深さのある平皿に
①
をのせて、周りに白菜を広げ、ラップをかるくかける。
②
をテーブルプレートの中央に置き
100 鶏の簡単蒸し
で加熱する。
加熱後、あら熱を取ってから切り分け、
ソース
をかける。
鶏の簡単蒸しのコツ
切り目は
肉の厚さが1cm以上あるところに1/3以上、等間隔に入れます。
皿は
深さ3~4cmの耐熱平皿を使用します。
加熱後は
冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。
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