鶏のアジア風簡単蒸し
オート
101
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
149kcal
3.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
A 白ワイン
大さじ1/2
A はちみつ
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
A レモングラス、パクチー、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
50g
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
A 白ワイン
大さじ1
A はちみつ
小さじ2
A 塩
小さじ1
A こしょう
少々
A レモングラス、パクチー、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
100g
作りかた
ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせた
A
を入れて、もみこみ、冷蔵室で20分程度おく。
ポリ袋から取り出した
①
は、厚みのあるところに切り目を入れる。
深さのある平皿に
②
をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
101 鶏のアジア風簡単蒸し
で加熱する。
鶏のアジア風簡単蒸しのコツ
肉を柔らかくしたいときは
作りかた
①
で1時間程度おきます。
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