鶏の酒蒸し

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
152kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1/2枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/4
しょうが汁
少々
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1/2
しょうが汁
少々
  1. 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
  2. 深さのある平皿にをのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き102 鶏の酒蒸しで加熱する。

栄養成分チャート