加熱の目安
加熱:約22分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
220kcal | 1.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 2本
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/4
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 大さじ1/2弱
- A 酒
- 大さじ1/2弱
- A みりん
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 2.5g
- A 七味とうがらし
- 少々
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 4本
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 5g
- A 七味とうがらし
- 少々
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 6本
- A 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ3/4
- A 塩
- 小さじ1/2弱
- A しょうゆ
- 大さじ1/2強
- A 酒
- 大さじ1/2強
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 1片
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 7.5g
- A 七味とうがらし
- 少々
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 8本
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A にんにく(すりおろす)
- 1片
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 10g
- A 七味とうがらし
- 少々
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。