加熱の目安
加熱:約21分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
給水タンク 満水
カロリー | 塩分 |
---|---|
きす:174kcal いか:192kcal あなご:281kcal | きす:0.4g いか:0.7g あなご:0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 以下のものから1種類選択
〈きすの天ぷら〉 きす(開いてある物、1枚約20g) - 3枚
- 〈いかの天ぷら〉 いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 3個
- 〈あなごの天ぷら〉 あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 3切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
- 以下のものから1種類選択
〈きすの天ぷら〉 きす(開いてある物、1枚約20g) - 6枚
- 〈いかの天ぷら〉 いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 6個
- 〈あなごの天ぷら〉 あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 6切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
- 以下のものから1種類選択
〈きすの天ぷら〉 きす(開いてある物、1枚約20g) - 9枚
- 〈いかの天ぷら〉 いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 9個
- 〈あなごの天ぷら〉 あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 9切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
- 以下のものから1種類選択
〈きすの天ぷら〉 きす(開いてある物、1枚約20g) - 12枚
- 〈いかの天ぷら〉 いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 12個
- 〈あなごの天ぷら〉 あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 12切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。