加熱の目安
加熱:約21分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
給水タンク 満水
カロリー | 塩分 |
---|---|
かぼちゃ:199kcal さつまいも:238kcal れんこん:179kcal | 0.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り) - 4枚
- 〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
- 4枚
- 〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
- 4枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
- 以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り) - 8枚
- 〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
- 8枚
- 〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
- 8枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
- 以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り) - 12枚
- 〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
- 12枚
- 〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
- 12枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
- 以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り) - 16枚
- 〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
- 16枚
- 〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
- 16枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。