コーヒーゼリー 使用付属品
カロリー塩分
75kcalg

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器)

粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
カップ1
砂糖
30g
粉ゼラチン
大さじ3/4
大さじ1・1/2
インスタントコーヒー
大さじ1・1/2
カップ1・1/2
砂糖
45g
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ2
カップ2
砂糖
60g

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. にインスタントコーヒー、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
  3. をテーブルプレートに置き129 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
  4. 水でぬらしたガラス容器にを4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。

ゼリーのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。