

カロリー | 塩分 |
---|---|
75kcal | g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 大さじ3/4
- 水
- 大さじ1・1/2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1・1/2
- 水
- カップ1・1/2
- 砂糖
- 45g
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- カップ2
- 砂糖
- 60g
作りかた [ 直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分]
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- ①にインスタントコーヒー、砂糖を加え、水を加えながらよく混ぜる。
- ②をテーブルプレートに置き129 コーヒーゼリーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
- 水でぬらしたガラス容器に③を4等分して流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
ゼリーのコツ
- 容器は
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウルが適しています。