加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
145kcal | 2.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- なす(へたを取る)
- 中2本(約200g)
- オクラ(へたを取る)
- 2本(約20g)
- A だし汁
- カップ1/2弱
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A しょうが(すりおろす)
- 1/2かけ
- A 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 1/4本
- 大根おろし
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- なす(へたを取る)
- 中4本(約400g)
- オクラ(へたを取る)
- 4本(約40g)
- A だし汁
- カップ3/4
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A しょうが(すりおろす)
- 1かけ
- A 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
- 1/2本
- 大根おろし
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量