加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
185kcal | 1.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 木綿豆腐
- 1/3丁(約100g)
- 鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)
- 100g
- A 大根おろし
- 100g
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ1/2
- A だし汁
- カップ1/4
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- あさつき(小口切り)
- 適量
- 木綿豆腐
- 2/3丁(約200g)
- 鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)
- 150g
- A 大根おろし
- 150g
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- A だし汁
- カップ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1・1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- あさつき(小口切り)
- 適量
- 木綿豆腐
- 1丁(約300g)
- 鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)
- 200g
- A 大根おろし
- 200g
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- A だし汁
- カップ3/4
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 塩
- 少々
- あさつき(小口切り)
- 適量