塩鮭のみりん漬け。 使用付属品
カロリー塩分
248kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
2切れ
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
3切れ
みりん
大さじ6
しょうゆ
小さじ1・1/2
塩ざけの切り身(1切れ約80gのもの)
4切れ
みりん
大さじ8
しょうゆ
小さじ2

作りかた

  1. 給水タンクは満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 塩ざけは半分に切る。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたAを入れ、ときどきを返しながら、冷蔵庫で2時間ほど下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  4. 焼網にの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩鮭のみりん漬け。by ラビーのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き150 塩鮭のみりん漬け。 by ラビーで加熱する。

塩鮭のみりん漬け。 by ラビーのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3 段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
切り身を半分に切らずに焼く場合は
作りかた②で半分に切らずに下ごしらえし、コツの並べ方を参照して加熱します。
並べかたは

栄養成分チャート