ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ 使用付属品
カロリー塩分
294kcal3.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚薄切り肉(細切り)
200g
春キャベツ(太めのせん切り)
100g
粗挽き黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
ニラ(みじん切り)
20g
大さじ4
レモン汁
大さじ1
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ1
豚薄切り肉(細切り)
300g
春キャベツ(太めのせん切り)
150g
粗挽き黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
ニラ(みじん切り)
30g
大さじ6
レモン汁
大さじ1・1/2
小さじ1・1/2
にんにく(みじん切り)
1・1/2片
ごま油
大さじ1・1/2
豚薄切り肉(細切り)
400g
春キャベツ(太めのせん切り)
200g
粗挽き黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
ニラ(みじん切り)
40g
大さじ8
レモン汁
大さじ2
小さじ2
にんにく(みじん切り)
2片
ごま油
大さじ2

作りかた

  1. 春キャベツは皿に盛っておく。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れ、よく揉んで冷蔵室で30 分程度なじませる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き154 ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトンで加熱する。 加熱後かき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. の上にをかけて、粗挽き黒こしょうをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート