キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ 使用付属品
カロリー塩分
100kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

キャベツ(ひとくち大に切る)
80g
しめじ
50g
にんじん(1mm 厚さの短冊切り)
30g
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
こしょう
少々
キャベツ(ひとくち大に切る)
150g
しめじ
100g
にんじん(1mm 厚さの短冊切り)
50g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々

作りかた

  1. 深さのある平皿に、にんじん、しめじ、キャベツの順に広げ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き157 キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃで加熱する。
  3. 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート