簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン 使用付属品
カロリー塩分
186kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
150g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/2
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ1/2
大さじ1/4
にんにく(すりおろす)
1/2片
アスパラガス(5cm幅に切る)
50g
しめじ(小房に分ける)
40g
ポン酢
大さじ1
黒こしょう
適量
豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
230g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ2/3
大さじ1/3
にんにく(すりおろす)
2/3片
アスパラガス(5cm幅に切る)
80g
しめじ(小房に分ける)
60g
ポン酢
大さじ1・1/2
黒こしょう
適量
豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
300g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ1
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
1片
アスパラガス(5cm幅に切る)
100g
しめじ(小房に分ける)
70g
ポン酢
大さじ2
黒こしょう
適量

作りかた

  1. 豚肉に、合わせたAをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ポリ袋(市販)にとアスパラガス、しめじ、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き158 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート