✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ 使用付属品
カロリー塩分
166kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
120g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
2 本(約200g)
少々
しょうが(すりおろす)
1かけ
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
180g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
3 本(約300g)
少々
しょうが(すりおろす)
1・1/2かけ
大さじ3/4
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ3/4
ごま油
小さじ1・1/2
白ごま
適量
豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
240g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
4 本(約400g)
少々
しょうが(すりおろす)
2かけ
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
適量

作りかた

  1. きゅうりの皮を縦じまにむいて、縦半分に切り、6 ~ 7mm 幅の斜め切りし、塩をふってしばらくおき、水けを取る。
  2. 豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、合わせたAを混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿にの順に広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き159 ✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ by rie-tinで加熱する。加熱後、ごま油をかけてかき混ぜ、白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート