ほうれん草のベーコンバター炒め 使用付属品
カロリー塩分
197kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

ほうれん草(6 ~ 8cm 幅に切る)
100g
にんにく(みじん切り)
1/2片
ベーコン(2cm 幅に切る)
30g
バター(5mm 角に切る)
大さじ1/2
白ワイン(または酒)
大さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ほうれん草(6 ~ 8cm 幅に切る)
200g
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン(2cm 幅に切る)
60g
バター(5mm 角に切る)
大さじ1
白ワイン(または酒)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせたAを入れかるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き160 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート