加熱の目安
予熱:約13分
加熱:約34分
1回に作れる分量
7個分
使用付属品
角皿 下段
テーブルプレート
底面
給水タンク 満水
カロリー | 塩分 |
---|---|
427kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 小麦粉(薄力粉、ふるっておく)
- 60g
- A バター(3~4個に切る)
- 50g
- A 水
- 100mL
- 卵(溶きほぐす)
- 3個
- カスタードクリーム
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコレート(溶かしておく)
- 適量
注意
-
*バターと水を加熱するときに飛び散ることがあるのでバターは小さくする*
バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。
深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れて、小麦粉小さじ1をふり入れて加熱すると飛び散りを防ぐことができます。