ちんすこう
オート
167
加熱の目安
加熱:約29分
1回に作れる分量
24個分
使用付属品
角皿
下段
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
43kcal
0g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
24個分
小麦粉(薄力粉、ふるっておく)
100g
砂糖(ふるっておく)
50g
ラード
50g
作りかた
ボウルにラードを入れ、ゴムべらでクリーム状になるまでよくねる。砂糖を数回に分けて入れ、よくねる。
①
に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよくねり、生地がまとまってきたら手でまとめてしっかりとねる。
②
を24等分して丸め、厚さ約1cmのタテ長のだ円形に形を整える。
アルミホイルを敷いた角皿に
③
をのせ、
下段
に入れ
167 ちんすこう
で加熱する。
加熱後、あら熱がとれるまで冷ます。
ちんすこうのコツ
焼き上がりは
焼くと生地がふくらみ、小判型になります。
生地を並べるときは
タテ長のだ円形にし、となりの生地との間をあけてください。間をあけないと焼き上げたとき、生地どうしがくっついてしまいます。
焼きたては
焼きたては柔らかく、くずれやすいです。あら熱を取ると固まります。