✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ 使用付属品
カロリー塩分
181kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

ブロッコリー(小房に分ける)
1 房(約250g)
白ごま
大さじ1
鰹節
小1袋
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー(小房に分ける)
1・1/2房(約380g)
白ごま
大さじ1・1/2
鰹節
小1・1/2袋
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1・1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き177 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。

栄養成分チャート