フレンチトーストセット
オート
184
加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
角皿
中段
テーブルプレート
底面
給水タンク 満水
カロリー
塩分
201kcal
0.7g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
警告
*朝食セット(トーストセット)以外では、溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない*
破裂するおそれがあります
卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください
作りかた
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
主菜の*フレンチトースト*を角皿に並べる。
*副菜*2品を選び、
トーストセットの並べかた
を参照して
②
に並べる。
テーブルプレートをセットし、角皿を
中段
に入れ
184 フレンチトーストセット
で加熱する。
主菜(トースト):材料・作りかた
材料(フレンチトースト)
1人分(1枚)
2人分(2枚)
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
2枚
4枚
A 牛乳
カップ1/4
カップ1/2
A 砂糖
大さじ1/4
大さじ1/2
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
バニラエッセンス
少々
少々
バター
適量
適量
作りかた(フレンチトースト)
A
を合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
フランスパンは両面にバターを塗り、両面を
①
に浸す。
トーストセットの並べかた
を参照して、角皿の主菜を並べる所に
②
を並べる。
トーストセット(主菜)のコツ
朝食セットのトーストは片面(表面)にしか焼き色がつきません
両面を焼きたいときは、
トースト
や
スチームトースト
を参照します。
パンの厚さや種類によって
焼き具合が違います。
1人分は
仕上がり調節
やや弱
で加熱します。
トーストセットの並べかた
トーストセットの並べかた
1人分
2人分
副菜 2品選ぶ
以下の副菜から2品選びます(別紙)
目玉焼き
巣ごもり卵
いり卵
チーズ目玉焼き
ベーコンエッグ
野菜のベーコン巻き
ウインナーのベーコン巻き
トーストセットの並べかた
トーストセットの並べかた
1人分
2人分
トーストセット(主菜)のコツ
朝食セットのトーストは片面(表面)にしか焼き色がつきません
両面を焼きたいときは、
トースト
や
スチームトースト
を参照します。
パンの厚さや種類によって
焼き具合が違います。
1人分は
仕上がり調節
やや弱
で加熱します。
トーストセット(副菜)のコツ
容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してから
グリル
で様子を見ながら加熱します。
関連するレシピ
トーストセット
アップルトーストセット
ピザトーストセット