フレンチトーストセット

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
201kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

警告

  • *朝食セット(トーストセット)以外では、溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない*
    破裂するおそれがあります
    卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください
  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 主菜の*フレンチトースト*を角皿に並べる。
  3. *副菜*2品を選び、トーストセットの並べかたを参照してに並べる。
  4. テーブルプレートをセットし、角皿を中段に入れ184 フレンチトーストセットで加熱する。

主菜(トースト):材料・作りかた

材料(フレンチトースト)
1人分(1枚)
2人分(2枚)
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
2枚
4枚
A 牛乳
カップ1/4
カップ1/2
A 砂糖
大さじ1/4
大さじ1/2
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
バニラエッセンス
少々
少々
バター
適量
適量

作りかた(フレンチトースト)

  1. Aを合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
  2. フランスパンは両面にバターを塗り、両面をに浸す。
  3. トーストセットの並べかたを参照して、角皿の主菜を並べる所にを並べる。

トーストセット(主菜)のコツ

朝食セットのトーストは片面(表面)にしか焼き色がつきません
両面を焼きたいときは、トーストスチームトーストを参照します。
パンの厚さや種類によって
焼き具合が違います。
1人分は
仕上がり調節やや弱で加熱します。

トーストセットの並べかた

トーストセットの並べかた
1人分
2人分

副菜 2品選ぶ

以下の副菜から2品選びます(別紙)

トーストセットの並べかた

トーストセットの並べかた
1人分
2人分

トーストセット(主菜)のコツ

朝食セットのトーストは片面(表面)にしか焼き色がつきません
両面を焼きたいときは、トーストスチームトーストを参照します。
パンの厚さや種類によって
焼き具合が違います。
1人分は
仕上がり調節やや弱で加熱します。

トーストセット(副菜)のコツ

容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。

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