鮭の南蛮漬け 使用付属品
カロリー塩分
170kcal3.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
1・1/2切れ
玉ねぎ(薄切り)
75g
にんじん(4cm 長さのせん切り)
15g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/2本
カップ1/2
カップ1/4
ほんだし
小さじ1/8
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
少々
小麦粉
適量
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
2・1/4切れ
玉ねぎ(薄切り)
115g
にんじん(4cm 長さのせん切り)
20g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
3/4本
カップ3/4
カップ1/3
ほんだし
小さじ1/5
砂糖
大さじ2・1/4
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ3/4
少々
小麦粉
適量
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
玉ねぎ(薄切り)
150g
にんじん(4cm 長さのせん切り)
30g
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1本
カップ1
カップ1/2
ほんだし
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
少々
小麦粉
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. バットにを混ぜ合わせて、玉ねぎ、にんじん、赤とうがらしを入れる。
  3. 生ざけは骨を取って3~4cm厚さのそぎ切りにし、塩をふり、小麦粉をまぶす
  4. 焼網の中央にの皮を上にして寄せて並べ、テーブルプレートに置き192 鮭の南蛮漬けで加熱する。
  5. 加熱後、熱いうちにに漬け、あら熱が取れたらお好みで冷蔵室で冷やす。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート