めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐

加熱の目安

加熱:約10分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
323kcal4.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚こま肉
80g
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
100g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/4
A 水
カップ1/4
しょうが(すりおろす)
小さじ1
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1丁(約300g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
200g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/2
A 水
カップ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ2
  1. 豆腐は10等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き195 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ で加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

栄養成分チャート