三ツ星ナポリタン 使用付属品
カロリー塩分
579kcal3.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

パスタ(太さ1.6mmの物)
80g
ベーコン(細切り)
1枚(約17.5g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(約50g)
ピーマン(輪切り)
1/2個(約15g)
マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1/2缶(約25g)
130mL
バター(5mm角に切る)
大さじ1/2
0.5g
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
適宜
パスタ(太さ1.6mmの物)
160g
ベーコン(細切り)
2枚(約35g)
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(約100g)
ピーマン(輪切り)
1個(約30g)
マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1缶(約50g)
260mL
バター(5mm角に切る)
大さじ1
1g
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
適宜

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
  2. 玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンの順にボウルに入れ、塩、こしょうをする。
  3. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き196 三ツ星ナポリタンで加熱する。
  4. 報知音が鳴ったらを取り出し、ケチャップ、生クリームの順に加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
  5. 加熱後、約3分置き、よく混ぜて器に盛り、パルメザンチーズを散らす。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート