めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮
by まんまるまうちゃん
オート
196
加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
335kcal
2.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
牛切り落とし肉
150g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
150g
A しょうゆ、みりん
各大さじ2
A 酒、砂糖
各大さじ2
A だし汁
カップ1/4
小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
各適量
牛切り落とし肉
230g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
230g
A しょうゆ、みりん
各大さじ3
A 酒、砂糖
各大さじ3
A だし汁
カップ1/3
小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
各適量
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせた
A
を加える。
①
にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
196 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃん
で加熱しかき混ぜる。
器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味とうがらしをかける。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート