簡単うちの肉じゃが
by みーみーさんさん
オート
199
加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
493kcal
5.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
じゃがいも(3cm角に切る)
360g
玉ねぎ(2cm角に切る)
130g
にんじん(2cm角に切る)
30g
糸こんにゃく
70g
A しょうゆ
大さじ4
A 砂糖
大さじ4
A 酒
大さじ2
A だし汁
カップ1/3
牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
じゃがいも(3cm角に切る)
540g
玉ねぎ(2cm角に切る)
200g
にんじん(2cm角に切る)
50g
糸こんにゃく
100g
A しょうゆ
大さじ6
A 砂糖
大さじ6
A 酒
大さじ3
A だし汁
カップ1/2
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせた
A
を加える。
かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
199 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさん
で加熱する。
加熱後、かるくかき混ぜてから約20分おき、味をしみ込ませる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート