カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮
by まゆみ母ちゃん
オート
200
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
147kcal
3.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
白菜
2本(約200g)
かにかまぼこ(ほぐす)
2本
木綿豆腐
1/4丁(約80g)
A 水
30mL
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A ごま油
大さじ1/4
B 片栗粉
小さじ1
B 水
小さじ1
白菜
4枚(約400g)
かにかまぼこ(ほぐす)
4本
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
A 水
50mL
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
大さじ1/2
B 片栗粉
小さじ2
B 水
小さじ2
作りかた
白菜は葉と芯に分け、ひとくち大のそぎ切りにする。
大きくて深めの耐熱ボウルに
①
の芯、かにかまぼこ、
①
の葉の順に入れ、その上に木綿豆腐を手で大きめに崩し入れる。
②
に合わせた
A
を加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
200 カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮 by まゆみ母ちゃん
で加熱する。
加熱後、熱いうちに合わせた
B
を加えてよくかき混ぜて、とろみをつける。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート