あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
by きちりーもんじゃ
オート
203
加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
88kcal
1.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
小松菜(3~4cm幅に切る)
100g
油揚げ(1cm幅に切る)
1/2枚(約10g)
A だし汁
カップ1/4
A 薄口しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
小松菜(3~4cm幅に切る)
200g
油揚げ(1cm幅に切る)
1枚(約20g)
A だし汁
カップ1/2
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせた
A
を加える。
かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置
203 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し by きちりーもんじゃ
で加熱する。
加熱後、汁ごと器に盛り付ける。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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栄養成分チャート