超かんたんで美味しいキーマカレー♪

加熱の目安

加熱:約10分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
249kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
にんじん(みじん切り)
30g
エリンギ(みじん切り)
30g
カレールー(細かくきざむ)
1皿分(約30g)
A しょうが(すりおろす)
3g
A にんにく(すりおろす)
3g
A ウスターソース
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/2
合いびき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
150g
にんじん(みじん切り)
40g
エリンギ(みじん切り)
40g
カレールー(細かくきざむ)
2皿分(約50g)
A しょうが(すりおろす)
4g
A にんにく(すりおろす)
4g
A ウスターソース
大さじ3/4
A しょうゆ
大さじ3/4
A オイスターソース
大さじ1/3
A 砂糖
小さじ3/4
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
200g
にんじん(みじん切り)
50g
エリンギ(みじん切り)
50g
カレールー(細かくきざむ)
3皿分(約60g)
A しょうが(すりおろす)
5g
A にんにく(すりおろす)
5g
A ウスターソース
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
  1. 合いびき肉はAと混ぜ合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜とカレールーを入れて混ぜ合わせ、その上にを薄くのばす。
  3. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き204 超かんたんで美味しいキーマカレー♪ by baggio10で加熱する。
  4. 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

  • 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
  • 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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栄養成分チャート