ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ
by 陽だまり日記
オート
207
加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
175kcal
1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
180g
小麦粉
小さじ1
牛乳
カップ1
A バター
5g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
260g
小麦粉
小さじ1・1/2
牛乳
カップ1・1/2
A バター
8g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A 塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
350g
小麦粉
小さじ2
牛乳
カップ2
A バター
10g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
A 塩、こしょう
少々
作りかた
かぼちゃをラップで包み
014 下ゆで葉・果菜
仕上がり調節
強
で加熱する。
大きくて深めの耐熱ボウルに
①
を熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
②
に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながらのばし
A
を加える。
③
にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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栄養成分チャート