ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
175kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
180g
小麦粉
小さじ1
牛乳
カップ1
A バター
5g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
260g
小麦粉
小さじ1・1/2
牛乳
カップ1・1/2
A バター
8g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A 塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
350g
小麦粉
小さじ2
牛乳
カップ2
A バター
10g
A コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
A 塩、こしょう
少々
  1. かぼちゃをラップで包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節で加熱する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにを熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
  3. に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながらのばしAを加える。
  4. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き207 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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栄養成分チャート