マヨミルクのバナナパンプディング 使用付属品
カロリー塩分
223kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

食パン(6枚切り)
1/2枚
バナナ
1/2本(45g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1/2
牛乳
75mL
砂糖
大さじ1/2
食パン(6枚切り)
1枚
バナナ
1本(90g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
牛乳
150mL
砂糖
大さじ1
食パン(6枚切り)
1・1/2枚
バナナ
1・1/2本(135g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1・1/2
牛乳
225mL
砂糖
大さじ1・1/2
食パン(6枚切り)
2枚
バナナ
2本(180g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
牛乳
300mL
砂糖
大さじ2

作りかた

  1. 食パンは1.5cm の角切りにする。バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. ボウルにを入れてよく混ぜ、を入れて混ぜ合わせる。
  3. 容器にを等分に入れ、焼網の中央 に寄せて並べ、テーブルプレートに置き208 マヨミルクのバナナパンプディングで加熱する。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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