ねぎのマヨ肉巻き 使用付属品
カロリー塩分
283kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚ロース肉(薄切り)
6枚(約120g)
小ねぎ
1/4束(約25g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
キユーピーマヨネーズ
大さじ1・1/2
豚ロース肉(薄切り)
9枚(約180g)
小ねぎ
1/3束(約37.5g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/2
ピザ用チーズ
大さじ1・1/2
ゆずこしょう
小さじ3/4
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/4
キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/4
豚ロース肉(薄切り)
12枚(約240g)
小ねぎ
1/2束(約50g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ3
キユーピーマヨネーズ
大さじ3

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 小ねぎは小口切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ2/3量とを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 豚ロース肉を広げて小麦粉をまぶし、をのせて巻き、表面にも小麦粉をまぶす。
  4. 残りのマヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、にからめる。
  5. の巻き終わりを下にして、中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き209 ねぎのマヨ肉巻きで加熱する。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート