✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿
by annnnn
オート
209
加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
181kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
白ごま
大さじ1
A かつおぶし
小1袋
A マヨネーズ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー(小房に分ける)
1・1/2房(約380g)
白ごま
大さじ1・1/2
A かつおぶし
小1・1/2袋
A マヨネーズ
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1・1/2
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
209 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnn
で加熱する。
加熱後、
A
を加え混ぜ合わせ白ごまをふる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート