レンジで簡単!エノキとナスの中華風サラダ
by moj
オート
211
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
57kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
2人分
3人分
4人分
なす
1本(約100g)
えのきだけ
50g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々
なす
1・1/2本(約150g)
えのきだけ
80g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々
なす
2本(約200g)
えのきだけ
100g
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酢
大さじ2
A 一味とうがらし
少々
A 白ごま
少々
作りかた
なすはへたを切り取って細切りにし、水にさらしておく。
えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
大きくて深めの耐熱ボウルに
①
を入れ、その上に
②
を広げ、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、合わせた
A
を加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート