加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
284kcal | 2.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 白菜(ひと口大に切る)
- 100g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 25g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/4個(約50g)
- にんじん(薄切り)
- 25g
- しいたけ(薄切り)
- 25g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 50g
- うずらの卵(水煮)
- 2個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ1/3
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1/2
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1/2
- C 水
- 大さじ1/2
- C 片栗粉
- 大さじ1/2
- 白菜(ひと口大に切る)
- 200g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 50g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/2個(約100g)
- にんじん(薄切り)
- 50g
- しいたけ(薄切り)
- 50g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 100g
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ2/3
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1強
- B 砂糖
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1
- C 水
- 大さじ1
- C 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜(ひと口大に切る)
- 300g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 75g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 3/4個(約150g)
- にんじん(薄切り)
- 75g
- しいたけ(薄切り)
- 75g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 150g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ1
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- B 砂糖
- 小さじ1・1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- B 酒
- 大さじ1・1/2
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1・1/2
- C 水
- 大さじ1・1/2
- C 片栗粉
- 大さじ1・1/2