加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
232kcal | 2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- なす(1.5cm角に切る)
- 1本(約100g)
- 豚ひき肉
- 50g
- A 赤みそ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/4
- A 豆板醤
- 小さじ1/8
- ごま油
- 大さじ1/4
- B 片栗粉
- 大さじ1/4
- B 水
- 大さじ1/4
- なす(1.5cm角に切る)
- 2本(約200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- A 赤みそ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 水
- 大さじ1/2
- なす(1.5cm角に切る)
- 3本(約300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- A 赤みそ
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A 豆板醤
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ3/4
- B 片栗粉
- 大さじ3/4
- B 水
- 大さじ3/4
- なす(1.5cm角に切る)
- 4本(約400g)
- 豚ひき肉
- 200g
- A 赤みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- B 片栗粉
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ1