蒸し野菜の油揚げ巻き 使用付属品
カロリー塩分
138kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

油揚げ
1枚(約30g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
油揚げ
2枚(約60g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
油揚げ
3枚(約90g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. 油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
  2. 野菜を細切り、または 6 ~ 7cm の長さに切り、で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き063 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。

栄養成分チャート