レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

使用付属品
カロリー塩分
416kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

もやし
1袋
豚バラ 薄切り肉
適宜
ねぎ
適宜
塩、こしょう
適宜
お好みのポン酢
適宜

作りかた

  1. もやしをさっと洗い水切りし、お皿にこんもりと盛る。
  2. もやしの上に豚バラ肉を広げながら隙間なく貼り付ける。
  3. 全体に塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけたらレンジ600W5分チン。
  4. レンジからお皿を取出し、ラップを取ったら小口切りにしたねぎをふりかけ、お好みのポン酢をかけて召し上がれ!

調理のコツ・ポイント

レンジによっては、多少の時間調整が必要かもしれませんのでご自宅のレンジでお試し下さいね♡

栄養成分チャート