ピーマンの肉詰め 使用付属品
カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

ピーマン
1・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
35g
バター
大さじ1/4
豚ひき肉(または合びき肉)
65g
パン粉
5g
卵(溶きほぐす)
1/4個
少々
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ(みじん切り)
65g
バター
大さじ1/2
豚ひき肉(または合びき肉)
130g
パン粉
10g
卵(溶きほぐす)
1/2個
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
4・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
100g
バター
大さじ3/4
豚ひき肉(または合びき肉)
195g
パン粉
15g
卵(溶きほぐす)
3/4個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
6個
玉ねぎ(みじん切り)
130g
バター
大さじ1
豚ひき肉(または合びき肉)
260g
パン粉
20g
卵(溶きほぐす)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。
  4. 黒皿にを並べ、中段に入れ024 ハンバーグで加熱する。

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。

栄養成分チャート