さけのムニエル
手動
手動
オーブン
230℃
加熱:23~30分
使用付属品
角皿
中段
カロリー
塩分
177kcal
0.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
4人分(4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g
作りかた
耐熱容器にバターを入れ
レンジ
200W
約1分30秒
で加熱して溶かす。
さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた角皿に
②
を並べ、全体に
①
をふりかける。
テーブルプレートを取り外し、
③
を
中段
に入れ
オーブン
予熱無
1段
230℃
23~30分
で加熱する。
栄養成分チャート