春巻き 使用付属品
カロリー塩分
210kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

豚もも薄切り肉
100g
しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
たけのこ水煮(せん切り)
100g
長ねぎ(せん切り)
1本
ピーマン(せん切り)
2個
生しいたけ(せん切り)
2枚
にんじん(せん切り)
30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る)
10g
春巻きの皮(市販の物)
8枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
大さじ2

4人分/8本

豚もも薄切り肉
100g
しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
たけのこ水煮(せん切り)
100g
長ねぎ(せん切り)
1本
ピーマン(せん切り)
2個
生しいたけ(せん切り)
2枚
にんじん(せん切り)
30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る)
10g
春巻きの皮(市販の物)
8枚
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. Bを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
  3. に春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げてをのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃9〜13分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

栄養成分チャート