りんごのプリザーブ
手動
手動
レンジ
600W
加熱:9~12分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
774kcal
0g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
直径21cmのアップルパイ・1個分
りんご(紅玉またはふじ)
3個
A 砂糖
80~120g
A レモン汁
大さじ1
シナモン
少々
作りかた
りんごは皮をむいて、タテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
大きめの耐熱容器に
①
と
A
を入れてかき混ぜ
レンジ
600W
9~12分
で加熱する。
②
のアクを取って混ぜ、再び
レンジ
600W
6分30秒~9分
で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからザルに上げて汁けを切る。
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