マフィン

手動

オーブン

180℃

加熱:30~40分

予熱:約5分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
295kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

A 小麦粉(薄力粉)
250g
A ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々
  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、角皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、30~40分で加熱する。