レンジで*トマトと豚肉の味噌チーズ蒸し 使用付属品
カロリー塩分
653kcal4.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚細切れ肉
150g
椎茸
2本
ピーマン
1個
ミニトマト
5個
スライスチーズ
2~3枚
粗挽き黒胡椒
適量
味噌
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm

作りかた

  1. 耐熱容器に豚肉とAを入れて絡める。椎茸は薄切りに、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
  2. 豚肉の上に椎茸、ピーマン、トマトを乗せたらスライスチーズをかぶせる。
  3. ふんわりラップをかけてレンジ600W7分チンし、そのまま1~2分蒸らしよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。

調理のコツ・ポイント

野菜は火の通りやすいお好みのもので。

栄養成分チャート