♪**いわしのカリカリパン粉焼き♪** 使用付属品
カロリー塩分
298kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

いわし
4尾
パン粉
カップ1/2
パセリのみじん切り
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1 1/2
塩・コショウ
各少々

作りかた

  1. いわしは頭と内臓をとってよく洗い、手開きにする。余分な水分を拭き取り、両面に塩・コショウをふる。
  2. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. オーブン予熱有1段230℃約15分で予熱する。
  4. アルミホイルorオーブンペーパーをしいた黒皿に、いわしの皮を下にして並べる。
  5. のいわしの上にをのせ、予熱終了音が鳴ったら、黒皿を中段に入れて焼く。器に盛りつけて出来上がり。

調理のコツ・ポイント

あじでもOKです。
私は魚を開くのが苦手なので、あらかじめ開いてある物を使っています。
パン粉も上からのせるだけなので、手も汚れませんし簡単です。
粉チーズのかわりにカレー粉でもOKです。カレー粉の場合は小さじ1です。

栄養成分チャート