簡単☆ココットでかぼちゃのキッシュ 使用付属品
カロリー塩分
118kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

かぼちゃ
120g
ベーコンorウィンナー
2枚(2本)
卵 Mサイズ
1個
牛乳
100mL
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
チーズ
適量
コショウ
適量

作りかた

  1. かぼちゃ、ベーコンは5~7mm幅に切る。Aの材料を混ぜておく。
  2. ココットにかぼちゃ、ベーコン、あわせたAの材料を4等分して入れる。
  3. オーブン予熱有1段180℃約15~20分で予熱する。
  4. 更にチーズをのせて、コショウを振り予熱終了音が鳴ったら、ココットをのせた黒皿を中段に入れて焼いて出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

チーズはピザ用でもとろけないタイプのものでもOKです。
焼き加減はフツフツして焦げ目がついたら~を目安にしてください。

栄養成分チャート