さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え 使用付属品
カロリー塩分
59kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

さつまいも
30g
ブロッコリー
35g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ほんだし®
小さじ1/2

作りかた

  1. さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱皿にのさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W1分加熱する。
  3. 温かいうちにを加えてよく混ぜ合わせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート