ブレンダーに真空環境※1を追加することにより、かくはん時に空気に触れることで起こる食材の変色・酸化を抑えた「真空かくはん」を実現。さらに、出来上がった飲み物を保存ボトルに移して「真空保存※2」を可能にしました。
野菜や果物に含まれる【色彩】などを作り出す機能性成分は、日常生活の健康維持に大きな役割を持つ栄養素だと考えられています。
この栄養素の多くは「ファイトケミカル※3」のことを指し、代表的なものは、にんじんのカロテン、ブルーベリーのアントシアニンなどが知られています。
電 源 | 交流100V 50-60Hz共用 | |
---|---|---|
消費電力 | 180W | |
定格時間 | 4分間動作、2分休止の繰り返し動作合計20分まで、20分使用後、30分の休止が必要 | |
容 量 | 600mL | |
コード長さ | 約1.3m | |
大きさ |
幅 | 12.6cm |
奥行 | 13.3cm | |
高さ | 41.6cm(かくはんボトル、真空ポンプ装着時) | |
質量(約) | 1.4kg(かくはんボトル、真空ポンプ装着時) | |
カッター刃 | 非対称チタンコーティング |
野菜や果物は、皮や芯、種、へたを取り除いてください。また、材料が大きいと固形物が残る場合があります。
必ずやわらかいものから入れる(かたいものを先に入れると、かたい材料がカッター刃に引っかかって運転が止まりやすくなります)
真空にすると、材料から空気が出ることがありますが、故障ではありません。
弊社ブレンダーには、フードプロセッサー、フードカッター、ドライミルの機能はありません。下記の禁止材料を使用しないでください。(故障、破損の原因)
カテゴリ | 禁止材料 |
---|---|
かたいもの (故障の原因) |
市販の氷 |
乾燥大豆・生大豆 | |
殻類 | |
うこん | |
乾物類(じゃこ、干しえびなど) | |
コーヒー豆 | |
冷凍した食材(野菜、果物) | |
かたい種(かき、プラムなど) | |
氷砂糖 | |
黒砂糖(かたまり) | |
魚の骨・皮・頭 | |
粘りけの強いもの、 水分の少ないもの (故障の原因) |
流動食 |
ゆでたじゃがいも | |
とろろいも |
カテゴリ | 禁止材料 |
---|---|
粘りけの強いもの、 水分の少ないもの (故障の原因) |
ジャム |
ドライフルーツ(レーズンなど) | |
水分を加えない野菜ペースト、肉のすり身 | |
みじん切りを目的としたもの (均一にできません) |
ゆで卵・野菜 など |
油分の出るもの (うまく粉砕できません) |
ピーナッツ・くるみなど ※液体と一緒なら使用できます |
脂肪や筋の多いもの (カッターに材料が 引っ掛かって回りません) |
肉・魚類 |
たくあんなど | |
膨張するもの (吹きこぼれのおそれ) |
炭酸水 |
60°C以上の熱い材料など |